SUNDAY

19th Aug 2018

GET MY HOROSCOPE

app
Download
九州大分縣炸雞名物!日本丼物選手權第四彈「中津唐揚雞丼」
08.06.2018

日本丼物選手權,是東京故鄉祭中其中一項美食競賽,一年一度在東京巨蛋舉行。活動集結了日本全國各地的人氣丼物,然後由入場人士選出年度丼物。

而今次作為期間限定丼物引入香港的,是連續四年入選決賽的中津唐揚雞丼!

來自以炸雞聞名的九州大分縣中津市的「職人のからあげ華鳥」,所推出的中津唐揚雞丼,無論在雞肉的醃漬料、丼飯、還是醬汁上都花了不少心思,喜歡吃炸雞的話,不妨來試試大分縣的地道風味!

可以選擇單選或者套餐,每間店每天只限量供應20份喔。

中津唐揚雞丼裡的炸雞,外層酥脆,一口咬下去,會感覺到雞肉非常入味、多汁,而且有著濃郁大蒜和薑味,再加上「職人のからあげ華鳥」社長特別調製的南蠻醬,酸酸甜甜,令炸雞格外惹味。

炸雞之外,丼飯方面也有驚喜。米飯中加入了以雞肉和牛蒡熬煮而成的醬汁,以及切碎的牛蒡,味道層次更豐富。

而小編最喜歡的,是定食裡配套的柚子胡椒醬。柚子胡椒醬在香港比較少見,但其實它在日本很普遍,日本人也經常用來配炸雞吃。它有著濃重的胡椒味和鹹味,但又巧妙地與柚子的酸甜融合得非常好,令人一吃上癮。

▼定食配套的和風湯和沙律

隨著中津唐揚雞丼的推出,丼丼屋更特別舉辦大食挑戰賽!

由7月9日到15日期間,可以1至4人為一組,參加「MEGA唐揚雞丼挑戰賽」,如果能在15分鐘內吃完整個超過3kg的MEGA丼,不但可以免單(MEGA丼),還可額外得到HK$200的丼丼屋餐飲禮劵。

如果想和大食的朋友組團去挑戰的話,記得在前一天預約喔!


丼丼屋 中津唐揚雞丼

6月13日發售

單品HK$98 定食HK$118

http://www.dondonya.com.hk/tc/index.html


Load more